---

---
Brandlore.ru » Бренды » Гусаров Геннадий

Гусаров Геннадий

Большое количество людей являются поклонниками футбола и в курсе всех событий. Возможно, и Вы знаете замечательного футболиста Гусарова GUSAROV moscow которому 11 марта исполнилось бы восемьдесят лет.

О футболисте

Гусаров Геннадий Александрович является заслуженным футболистом СССР. Помимо этого, он является еще тренером.
Родился он в Москве. Играл за нападающего и полузащитника. В 2007 году ему присвоили звание заслуженного мастера спорта.
Свою карьеру начал в 1951 году - играл в юношеской команде. Его тренером был И.П. Пономарев. Затем он перешел в команду “Торпедо”. Гусаров не только был хорошим игроком, но и закончил авиационный институт.
Он не только полностью погружался в игру и был специалистом своего дела, но и был организован во время игры. У него отличная техника.
Но, после того, как в его карьере ощущался спад, то из “Торпедо” он перешел в “Динамо” и продолжил работать, только уже за другую команду. В той он играл нападающим, а в этой стал полузащитником. В новой команде освоился очень быстро.
Играл в последние годы своей карьеры в г. Барнаул в местной команде “Динамо”. Учился также в Барнауле в педагогическом университете, который окончил 1973 году. Затем он занялся тренерской деятельностью. После вернулся в Москву и продолжил работу тренером.

Интересные факты

Гусаров входит в число самых лучших футболистов. Является лучшим игроком среди 33 известных футболистов в стране. Обладает множеством наград и кубков за свою работу. Он стал тренером только в 1974 году.
Его брат тоже играл в футбол. Но, не смог стать профессиональным игроком. Этому помешала учеба в авиационном университете. Его родители отдали предпочтение, чтобы его брат закончил высшее образование, а совмещать футбольную деятельность и учебу он не смог.
Началась его игра в футбол в Сокольниках, куда его повез друг, так как ему отказали из-за небольшого роста и возраста в другом месте. И, Пономарев посмотрел, как он играет и зачислил его в свою команду. Этот тренер был его первым учителем. После того, как он получил диплом, он решил, если с карьерой футболиста не получится, тогда пойдет работать по специальности. В том случае, если здоровье не подведет, то продолжит играть. Переломным моментом в принятии этого непростого решения был 1962 год.
“Торпедо” против “Спартака” - решающий и важный момент в его жизни. В этот день счет был 0:1 и он заменил Фалина Юрия.