Ведь именно там производится самый лучший виски на свете – Джек Дениэлс (Jack Daniel's). Промоутеры скажут, что имя для названия чего-либо очень длинное и неблагозвучное, но докажите это семилетнему мальчику, который устроился работать на винокурню к «святому отцу» еще в середине 19-го века. Это был не кто иной, как Джаспер «Джек» Ньютон Дэниэл. Этот мальчик впитывал науку о том, как создавать хороший алкоголь, также быстро, как воздух проникает во всевозможные щели. Он трудился, не покладая рук, чем немало удивил хозяина винокурни, священника, приторговывавшего алкоголем. И сегодня купить Джек Дэниэлс можно в каждом уважающем себя магазине.
Здесь Джек познакомился с весьма дорогостоящей и особой технологией производства, которой не пренебрег, когда в 13 лет стал хозяином собственной винокурни. Дело было в том, что виски-сырец очень медленно фильтровался через 3-метровый слой древесного угля из сахарного клена, а уж потом виски разливался в бочки. Это придавало очень мягкий вкус напитку, в то время как конкуренты жмотились использовать такую технологию в производстве, заявляя, что истинно мужской напиток и не должен быть мягким. Но была еще одна проблема – не очень чистая вода.
Возле родного города Джека был найден источник. Вода в нем была поразительно вкусной, чистой и практически не содержала железа. Это была золотая находка! Джек переместил к этому источнику свой завод (к слову, первый ликероводочный завод, зарегистрированный в США, самый древний завод в этой стране) и не прогадал. Вода и технология фильтрации оказались более чем успешной комбинацией. Подтверждением может служить мировая популярность этой марки теннессийского виски. А еще легко узнаваемая форма бутылки, в которую до сих пор разливают этот виски еще с 1895г.
Не имея своей семьи, Джек передал бизнес своему племяннику, который с честью выдержал испытания второй мировой и «сухим» законом. А виски стал лучше благодаря двойной фильтрации: до разлива в бочки, и через 4 года, перед разливом в бутылки.