По праву называемый любимым майонезом Америки и пожалуй самым вкусным майонезом в мире Hellmann до сих пор производится только из отборных яиц и мы расскажем вам, откуда появился замечательный рецепт майонеза Hellmann и как этот чудесный соус завоевал любовь шеф поваров ресторанов и обычных обывателей, многие из которых не заправляют свои блюда ничем другим. Миссия бренда состоит в том, чтобы дать потребителям абсолютно натуральный продукт, который будет не только вкусен, но и безвреден для нашей диеты.
Началось все в одна тысяча девятьсот пятом году, когда прибывший из Германии иммигрант Ричард Гельмана открыл лавку деликатесов в городе Нью-Йорк. Его жена готовила восхитительный по вкусу майонез, который изначально добавлялся в изделия, однако так полюбился покупателям, что первый Hellmann начали продавать отдельно в бочонках для сливочного масла. У супруги Гельмана было два рецепта соуса и чтобы можно было различать их одни из бочонков повязывали синей лентой. Спрос на майонез с синей лентой был настолько высок, что в одна тысяча девятьсот двенадцатом году на основе этой синей ленты был разработан ярлык для стеклянных банок, в которых и начинается массовая продажа соуса Hellmann.
Одновременно соус начинает продаваться компанией Best Foods в Калифорнии и продажи становятся настолько высоки, что в одна тысяча тридцать втором году Best Foods покупает бренд и технологию Hellmann. Так начинается победное шествие премиального по качеству и вкусу майонеза по миру.
Сейчас этот известнейший бренд принадлежит гиганту пищевой индустрии - компании Unilever, которая продолжает развивать его, исходя из миссии создателей - только натуральные продукты высшего качества входят в состав майонеза Hellmann. В рамках популяризации здорового питания линейка стала намного шире, теперь в нее входят и легкие и специальные соусы, которые можно употреблять, находясь на диете, однако неизменным остается только одно - великолепный вкус и консистенция майонеза Hellmann.