Ключевой фигурой в развитии компании является Микеле Ферреро. С желанием создать новые продукты с воплощением в них новых идей, он провел революцию в пищевых привычках людей.
Благодаря эффективному партнерству с женой Марией Франка он стал первым итальянским производителем кондитерских изделий, открыв после второй мировой войны производственные кондитерские площадки за рубежом. Таким образом, превратив компанию в действительно международный концерн.
Нам необходимо вернуться в 40-е годы, чтобы обнаружить корни его успеха. Это были годы, когда Пьера и Пьетро - родители Мишель, преобразовали кондитерскую в производственное предприятие.
Эти первые и решающие шаги вперед были сделаны благодаря продукции "изобретенной" Микелем Ферреро, который был тогда еще подростком. Другим ключом к успеху была эффективность сети продаж организованная Джованни, братом Пьетро.
И теперь история Ферреро достигла третьего поколения. Пьетро и Джованни Ферреро, сыновья Микеля и Марии Франки сотрудничали наверху группы как управляющие директора более 10 лет. В апреле 2011 года Пьетро Ферреро трагически погиб в Южной Африке во время прогулки на велосипеде из-за сердечного приступа.
Сегодня Джованни Ферреро продолжает успешно управлять компанией, пытаясь достигать более амбициозных целей, и гарантирует, что компания не исчерпает ту мотивацию и вдохновение, которые так сильно связывали его с родителями и братом. Сегодня также как и вчера это - структура, основанная на прочных семейных ценностях.
Проще говоря, за торговой маркой, оборотом и расширением международной компании есть история блестящей и решительной семьи Пьемонт, которая черпает свою необычайную силу роста из девиза фонда Ферреро: "Работай. Создавай. Делись.".