О том, что именно шоколад является королём всех сладостей, спору нет. В магазинах чаще всего продаются именно батончики, плитки, конфеты и сладости с наполнителем из какао. Брендированный шоколад на заказ москва и регионы заказывают наравне с бухгалтерскими календарями и фирменными пакетами. Кто-то предпочитает горькие сорта, кто-то — более нежные молочные, а особо продвинутые кондитеры умеют создавать шикарные поделки из трёх сортов шоколада. И, казалось бы, это лакомство было в человеческой жизни всегда, но на самом деле в том виде, в котором вся планета знает его сейчас, шоколад появился сравнительно недавно — чуть меньше двухсот лет назад.
Nestle — первая марка швейцарского шоколада
Со вкусом шоколада экспериментировали многие, но до середины девятнадцатого столетия никому не удавалось в должной мере избавиться от специфической горечи, многими воспринимаемой негативно. Приятный аромат шоколада эта горчинка портила. Вода и сахар не помогали, ваниль тоже. Гениальная идея появилась благодаря обычному фармацевту Анри Нестле, который изобрёл заменитель грудного молока для младенцев с непереносимостью лактозы. Стоило добавить этот ингредиент в традиционный рецепт, как шоколад обрёл легендарную нежность и вкус, который обожают и дети, и взрослые. А марка Nestle известна всему миру. На фабрике, принадлежащей уже не первому поколению семьи Нестле, производится около сотни различных марок шоколада:
- Nestle Classic;
- Cailler;
- KitKat;
- Lindt и другие.
Многие компании, заказывая шоколад с логотипом, настаивают на том, чтобы в основе был исключительно этот и никакой другой «материал», ведь именно знаменитый швейцарский шоколад, который был изобретён старым фармацевтом, действительно тает во рту. К тому же некоторые сорта молочного шоколада, которые по сей день производятся по старинному рецепту, с заменителем грудного молока, могут употреблять даже люди, страдающие аллергией на лактозу.