Экономичность.
Скорость нагрева содержимого кухонной посуды.
Нетребовательность к материалу, из которого изготовлена посуда.
Простота регулировки температуры.
Но есть и общий недостаток – повышенная пожаро- и взрывоопасность.
Как выбрать безопасную?
Существует достаточно много способов обеспечить безопасную эксплуатацию такой плиты:
Она должна быть оборудована электро поджигом. Такая система обеспечивает загорание газа в конфорке без поднесения к ней открытого огня. Мало того, посуда избавляется от следов копоти, которые неизбежно оставляют спички.
Обязательно присутствие системы «газ-контроль». Смысл ее в том, что при угасании пламени специальный датчик остывает и перекрывает подачу газа.
Форсунки должны соответствовать давлению и типу подаваемого на горение газа.
Новые функции современной газовой плиты
Технический прогресс не мог обойти стороной самую важную технику на кухне. У нее появились новые функции:
Auto-Focus – автоматическое распознавание размеров дна посуды. Для кастрюль большого диаметра включается дополнительный контур обогрева.
BratSensor – контролирует температуру в зоне нагрева. Сигнализирует о ее превышении.
KochSensor – контролирует температуру внутри кастрюли. При достижении нужной величины автоматически уменьшает нагрев. Еда кипит, но не выкипает на поверхность.
PowerBoost – расширяет зону нагрева. Возможно увеличение мощности до 50%.
StopSensor – выключает подачу газа, если в течение 3 минут кнопка не нажата снова. Очень удобен, если хозяйке необходимо ненадолго выйти из кухни. Если она задержится, то закипевший суп не погасит огня.
Super-Blitz– конфорка, которая разогревается значительно быстрее обычной.
Обратите внимание при выборе плиты на вышеперечисленные функции – и вы не разочаруетесь в качестве!