Со средины 16 века в изготовлении алкоголя произошли изменения и в создании готового продукта начали применять термообработку. Брагу подогревали в чанах, а получающийся пар конденсировался в особых сосудах, позволяя получать высокоградусный самогон. Разнообразные рецепты такого крепкого алкоголя передавались винокурами из поколения в поколение. В брагу добавляли корень калгана и душистые травы, ягоды земляники и мед, использовали листья липы и березовые почки. Множество технологий приготовления самогона используются и в современном производстве алкогольных напитков.
В домашних условиях качественный крепкий алкоголь можно сварить, используя самогонные аппараты Добрый Жар. Такие агрегаты, сделанные из высококачественной нержавеющей стали, позволяют получать отличный конечные продукт. В формировании разных сортов самогона применяются разнообразные рецепты, а также красители. В брагу или в готовый напиток добавляют пряности, создавая прекрасные ароматические букеты.
Для приготовления различных составов используют массу ингредиентов, которые придают особые вкусовые качества самогону:
- красный или горький перец;
- анис и лавровые листья;
- ландыш или толокнянка;
- горчица и кора дуба;
- ромашка или боярышник;
- укроп и гвоздика;
- малина или солодка;
- кардамон и имбирь;
- душистый перец и хрен;
- пижма или валериана;
- эстрагон и пастернак;
- можжевельник или брусника;
- майоран или чабер;
- кубышка или золотой корень;
- ваниль или мускатный орех;
- перец или корица;
- калина или шиповник;
- лаванда или кориандр;
- душица или базилик;
- тмин или шафран.
Это многообразие дает возможность формировать изумительные составы с неподражаемыми вкусовыми качествами. Используя подобные вещества можно создавать эффектные композиции, которые придают самогону особый запах и оригинальный цвет. Подобные натуральные ингредиенты также способствуют лучшему усвоению организмов данного продукта, обеспечивая максимальную нейтрализацию токсичных веществ этилового спирта. Они насыщают самогон полезными микроэлементами и витаминами, формируя отличные неповторимые композиции.