Смотреть фильмы Кино Свин
---

---
Brandlore.ru » Интерактив » Статьи » Новые проекты – залог успешного российско-китайского экономического сотрудничества

Новые проекты – залог успешного российско-китайского экономического сотрудничества

Новые проекты – залог успешного российско-китайского экономического сотрудничества

Согласно подписанному в Пекине меморандуму между ОАО «Российские железные дороги» и группой китайских компаний Yingkou Port, являющейся портовым оператором, планируется запустить ряд совместных взаимовыгодных проектов: открытие логистического центра в Московской обл., работа над совместным логистическим парком в китайском порту Инкоу и операционной платформой.


Рассматривается вопрос создания российско-китайского СП или покупка китайской компанией 49% акций ТЛЦ "Белый раст", входящего в структуру РЖД, для того, чтобы оказывать услуги по доставке, хранению и оформлению грузов на таможне. Все это располагает к минимальным срокам доставки товаров из Китая в Россию.


Операционная платформа также будет функционировать на базе СП, обеспечивающего перевалку грузов, растаможку, перевозку контейнеров, это позволит намного быстрее и удобнее осуществлять таможенное оформление грузов из Китая с компанией Петро-Логистик.


Китайская государственная программа «Один пояс – один путь» предусматривает в течение 5-10 лет уменьшение на 10% перевозки товаров через океан, увеличив нагрузку на сухопутный транспорт.


Переориентирование логистики обеспечит стабильную работу логистического парка: транспортировать часть грузов будут железнодорожным транспортом вместо доставки судами. Парк займется организацией движения грузопотока из Китая в РФ (через пункт пропуска Забайкальск-Манчжурия), и обратно, включая транзит через порт Восточный в Инкоу.


Целесообразность открытия логистического парка учитывает выгодное географическое положение порта Инкоу, являющегося важным связующим звеном двух крупных специальных экономических зон, наличие сети терминалов для приема и хранения многих видов товаров. Занимая 12 место в рейтинге портов мира, Инкоу принимает грузы из 50 стран, 140 портов.


Для РЖД выгодным будет и сотрудничество с компаниями-гигантами вроде Alibaba, занимающей внушительную долю как мирового, так и российского рынка электронной торговли. Alibaba заключила с портом Инкоу договор на доставку товаров и стала одним из важных партнеров «Yinkou Network Technologies», входящей в Yingkou Port.


На Восточном экономическом форуме, проходившем до 5 сентября в г. Владивосток, китайские инвесторы интересовались развитием инфраструктуры и логистики порта Восточный (Находка). Yingkou Port Group готова вложить от 500 тыс. до 1 млрд. долларов и даже больше после того, как найдет подходящего для реализации проекта партнера.


Ли Хэчжун, председатель совета директоров Yingkou Port Group, уверен, что оживление торговли через порты Дальнего Востока вдохнет новую жизнь в экономику региона. Для этого компания готова тесно сотрудничать с федеральным правительством и местными властями.

Комментарии

На сайте вКонтакте Facebook Рекомендации

Эту новость еще не успели откомментировать наши пользователи, наверное у них много дел, или им просто лень печатать, а возможно, просто нету слов от восхищения после прочтения данной статьи. Но если ты не ленивый, можешь написать первый комментарий, нам интересно ваше мнение :)


Новые персоны

История бренда REHAU Истории брендов одежды Немецкие бренды обуви Украинские бренды одежды Американский бренды обуви Как создавались названия знаменитых брендов История Kodak Разработка бренда Бренд Prada Бренд Playboy 

Все персоны

Популярные статьи



Брендлоре