Смотреть фильмы Кино Свин
---

---
Brandlore.ru » Интерактив » Статьи » Упражнение - тонкая настройка сознания

Упражнение - тонкая настройка сознания

Упражнение - тонкая настройка сознания

Это упражнение предназначено для, так сказать, более тонкой настройки вашего позитивного мышления. То есть сейчас вы займетесь перепрограммированием своего сознания на очень глубоком уровне, а именно — измените свой лексикон.



 Дело в том, что слова, которые произносит человек, не случайны, они отражают тип мышления. Одно и то же событие два разных человека охарактеризуют по-разному, в зависимости от того, как они воспринимают мир. По этому поводу есть хороший анекдот.

 Чем отличается пессимист от оптимиста! Пессимист в случае неудачи говорит «хуже некуда», а оптимист — «что вэтом есть хорошего?»

 За каждым словом стоит не только тип мышления, но и определенное поведение, вытекающее из него. После слов «все плохо» ничего делать не хочется. Следовательно, такое слово как «трагедия» лишает человека энергии и пресекает любые попытки изменить ситуацию к лучшему, способствует продолжительным надрывным рыданиям и приступам саможаления. Или, скажем, слово «попробую». Оно «говорит» о том, что человек, произнесший его, не уверен в своих силах, ибо уверенный в себе сказал бы «сделаю». Помните также о том, что каждое слово, проговоренное вслух, является еще и установкой, в некотором смысле самогипнозом. Если постоянно самому себе говорить «попробую», «постараюсь», то вы уже на подсознательном уровне внесете директиву неудачи, ибо «попробую» подразумевает: я, конечно, попытаюсь, но ничего не гарантирую, — то есть выражает сомнение в том, что может что-то получиться. Понятно, что при таком настрое вы действительно потерпите фиаско, или по крайне мере сделаете вы не так, как нужно. Поэтому следует уделить пристальное внимание искоренению подобных установок, ибо с ними вы никогда не придете к успеху. Успех покоряется лишь сильным, а сильный должен быть уверен в своих силах. С точки зрения Фэн-шуй, такая уверенность создает вектор движения для энергии ци. То есть вы не рассеиваете энергию в пространстве, а направляете ее в конкретное место. Естественно, подобный подход не может не принести удачу, поскольку все силы собраны в одной единственной точке, и этот «энергетический удар» способен проломить любую «непробиваемую» проблему. Если у вас что-то очень долго не получается, измените свой лексикон, читайте свое мышление, и тогда вы накопите просто огромное количество сил, с помощью которых осуществите задуманное.



 Итак, перейдем к собственно упражнению.



 1. В течение недели понаблюдайте за своей речью, отметьте, как часто вы пользуетесь словами из «лексикона неудачника» («я пробую», «попытаюсь», «не смогу») и «лексикона человека успеха» («сделаю», «смогу», «всегда готов» и т. д.).



 2. Теперь постепенно полностью переходите на лексикон «человека успеха». Но главное, следите за тем, чтобы ваши слова не расходились с делом. Если говорите «сделаю» — действительно делайте, выкладывайтесь на все сто. Только в этом случае вы действительно перестроите свое мышление.

Комментарии

На сайте вКонтакте Facebook Рекомендации

Эту новость еще не успели откомментировать наши пользователи, наверное у них много дел, или им просто лень печатать, а возможно, просто нету слов от восхищения после прочтения данной статьи. Но если ты не ленивый, можешь написать первый комментарий, нам интересно ваше мнение :)


Новые персоны

История бренда REHAU Истории брендов одежды Немецкие бренды обуви Украинские бренды одежды Американский бренды обуви Как создавались названия знаменитых брендов История Kodak Разработка бренда Бренд Prada Бренд Playboy 

Все персоны

Популярные статьи



Брендлоре