Смотреть фильмы Кино Свин
---

---
Brandlore.ru » Интерактив » Статьи » Как выбрать лонгборд: виды, особенности конструкции, материалы

Как выбрать лонгборд: виды, особенности конструкции, материалы

Как выбрать лонгборд: виды, особенности конструкции, материалы

Эти доски обрели популярность почти пятьдесят лет назад. Затем их потеснили укороченные скейтборды. Однако уже с 2000 года интерес в лонгбордам вспыхнул с новой силой.


Особенности конструкции, разнообразие видов и форм позволяют применить разные стили катания. Перед тем, как выбрать лонгборд, надо определиться со своими предпочтениями. Одни используют его для прогулок, другие любят высокие скорости, третьи ценят доску за маневренность и возможность совершать головокружительные трюки.


Разновидности лонгборда


Основное отличие лонгборда заключается в длине и форме. Классическая модель начинается от 100 сантиметров, хотя встречается лонгборд с длиной от 55 до 75 сантиметров. Здесь установлены более широкие колеса и неплохая подвеска, облегчающая управление.


Виды лонгбордов условно делятся на несколько групп, позволяющие совершенствовать свой любимый стиль.



  • Огромный и тяжелый Surf Style даст возможность плавно прокатиться вдвоем, сидеть или лежать на доске, имеющей от 140 сантиметров до 3 метров.

  • Новички смогут присмотреться к Drop through. Заниженная посадка, возможность установки другого типа подвески вместе с амортизаторами, чтобы сделать доску более поворотливой и развивать неплохую скорость.

  • Популярные круизные и карвинговые виды лонгбордов имеют от 75 до 130 сантиметров. Различаются по расцветкам, форме, материалу изготовления. Прекрасная упругость и до пяти степеней жесткости позволят погонять или совершить сложные маневры.

  • На гибридных досках от 70 до 80 сантиметров удобно перемещаться по городу, а также совершать прыжки на высокой скорости.

  • В скейтпарках можно использовать скейтборд лонгборд с жесткой декой, загнутым хвостом и носом. Длина обычно варьируется от 90 до 100 сантиметров.

  • Короткий Слалом (от 60 до 70 см) нужен для того, чтобы спокойно делать немыслимые трюки и демонстрировать технику катания.

  • Для скоростного спуска нужно присмотреться к Speedbord и Даунхилл, изогнутый в нескольких местах и с низким центром тяжести.


Различие между видами во многом зависит от выбранной конструкции и типа подвески.


Особенности конструкции


Прежде чем лонгборд купить не помешает найти деку нужной формы, покрытие и колеса, чтобы продемонстрировать свои навыки катания. В интернет-магазине VELOSTRIKE всегда можно найти нужную модель от известных производителей.



  • Классический Pin Tail имеет несколько заостренную и направленную форму с небольшим прогибом. Специальный лак поможет удержаться на небольшой доске для прогулок. Для изготовления нередко используют клен.

  • У длинного Dancer довольно простая форма, но отличная гибкость. Доску делают при помощи особой технологии из бамбука. Также нередко используют березовый шпон.

  • Популярность Рыбки отчасти связана с небольшой длиной от 56 до 76 сантиметров. Доска занимает минимум места, что не мешает сделать сложный маневр, запрыгнуть на бордюр, проехать на большой скорости. Широкие колеса и вполне характерная форма. Для моделей из клена устанавливают специальные пластиковые пластины и слайдера. Сейчас модны небольшие Рыбки из прочного пластика с небольшим весом и красивыми расцветками.

  • При типе крепления Дроп Тру в деке просверливают отверстие, а затем вставляют подвеску. Центр тяжести будет занижен, устойчивость возрастает.

  • Традиционный Тон Маунт хорошо известен, подвеска здесь крепится снизу к доске.

  • Для системы Флеш Маунт потребуется установить специальную нишу для подвески, чтобы иметь хорошую устойчивость на скорости.

  • Для формы с заниженными центрами тяжести понадобится Дабл Дроп Дек. Нагрузка на ноги снижается, обеспечена стабильность и маневренность.


Обязательно следует обратить внимание на тип прогиба, который влияет на контроль, управляемость и ходовые характеристики.


При Кембере проофиль доски выгинается вверх, он может прогибаться и помочь войти в следующую дугу.


Рокерный прогиб снизит центр тяжести, придаст уверенности в своих силах во время слайдов.


Нулевой Флэт применяют для простой формы лонгборда, в основном, для рыбки и круизеров.

Комментарии

На сайте вКонтакте Facebook Рекомендации

Эту новость еще не успели откомментировать наши пользователи, наверное у них много дел, или им просто лень печатать, а возможно, просто нету слов от восхищения после прочтения данной статьи. Но если ты не ленивый, можешь написать первый комментарий, нам интересно ваше мнение :)


Новые персоны

История бренда REHAU Истории брендов одежды Немецкие бренды обуви Украинские бренды одежды Американский бренды обуви Как создавались названия знаменитых брендов История Kodak Разработка бренда Бренд Prada Бренд Playboy 

Все персоны

Популярные статьи



Брендлоре


    • Подушка массажная
    • Покупай у производителя! Одеяла, подушки, наматрасники оптом и в розницу
    • casada.ua