Что может быть вкуснее домашних блинчиков на завтрак? Если вы тоже любите готовить панкейки, блины и оладушки, то у вас всегда под рукой должна быть посуда для их приготовления - миска для замешивания теста, венчик, силиконовая лопатка для переворачивания и, конечно же, сковорода. На сегодняшний день существует огромный выбор сковородок для ваших кулинарных шедевров. Среди них и специальная для выпекания блинов. Особенности блинной сковороды - это толстое дно и низкие бортики. Толстое дно способствует равномерному пропеканию, а низкие борта - удобному переворачиванию. Такая утварь изготавливается из разных типов материала.
Какая блинная сковорода лучше?
Для комфортной готовки лучше выбирать литую алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием. Она легкая, долговечная и удобна в эксплуатации. Если вам удобнее работать с более увесистой посудой, то выбирайте чугунную. Но вы должны учесть один минус чугуна - это склонность к ржавчине.
Диаметр выбирайте исходя из размера конфорок. И не забудьте уточнить совместимость сковороды с вашей плитой.
Еще один немаловажный пункт - удобная ручка. При выпекании приходится постоянно приподнимать сковороду, ручка должна плотно и надежно лежать в руке, не скользить и не нагреваться.
Рекомендации по уходу
Блинная сковорода очень проста в уходе. После готовки ее нужно полностью остудить и аккуратно вымыть мягкой губкой с любым моющим средством, а перед следующей готовкой достаточно протереть бумажным полотенцем. Масло для жарки не нужно.
Готовьте на качественной посуде и с комфортом!