Смотреть фильмы Кино Свин
---

---
Brandlore.ru » Интерактив » Статьи » Как отличить строительную компанию компанию-однодневку

Как отличить строительную компанию компанию-однодневку

Как отличить строительную компанию компанию-однодневку

Пожалуй, нет такой сферы деятельности и жизни человека, в которую бы не проникли современные Остапы Бендеры. По статистике правоохранительных органов, мошенничество – один из наиболее «популярных» видов преступлений. Любители легкой наживы, используют все мыслимые и немыслимые способы для обогащения. Они входят в доверие рядовых, добропорядочных граждан в различном социальном статусе, представляясь работниками государственных служб, сотрудниками различных торговых марок.

Но, одной из самых любимых схем мошенников, является организация так называемых фирм – однодневок. Причина тому – настоящий строительный бум в стране. К тому же, при минимальных затратах, злоумышленники получают весьма внушительные прибыли. Как не попасться на крючок строительных злоумышленников?

Экспертное мнение



Прежде всего, специалисты дают пусть банальный, но весьма действенный совет – соблюдать бдительность и максимальное внимание. Не стесняйтесь, интересуйтесь у организации всеми подробностями их деятельности, просите предъявить установочные документы. Посмотрите справочник организаций и проверьте там данные нужной компании.

Чаще всего, недобросовестные компании, пытающиеся нажиться нечестным путем, регистрируются как юридическое лицо вида «общества с ограниченной ответственностью» или иначе ООО. Выбор не случаен. По словам законников, это наиболее простая и примитивная форма регистрации, а также отчетной деятельности. Компетентная компания, вряд ли будет регистрироваться подобным образом.

Узнать о серьезности намерений компании, можно и познакомившись с генеральным директором. Как правило, в фирмах – однодневках, это очень молодой человек.

Финансовая сторона вопроса



В свою очередь, финансовые аналитики акцентируют внимание на сумме уставного капитала, который имеет строительная компания. Минимальный бюджет в этом случае составляет 10000 рублей. Чем выше эта сумма, тем надежнее фирма. Кроме этого, перед заключением договора обязательно посетите офис организации. Не соглашайтесь на встрече, на «нейтральной территории». Солидная фирма будет располагать не менее солидным офисом. В нем обязательно будет сделан добротный ремонт.

Будет присутствовать качественная мебель, офисная техника. Ведь офис – визитная карточка организации. Эти составляющие – достаточно затратные. Поэтому, компании – однодневки вряд ли будут заворачиваться на подобное. Для этого у них не будет не ресурсов, ни времени.

Кроме этого, сотрудники непременно должны быть одеты в деловом стиле. Вряд ли успешная компания допустит разгильдяйство сотрудников. Насторожить должно и количество рабочих мест, а также непосредственное количество сотрудников. В лжекомпаниях трудится максимум два – три человека. Кстати, своим личным посещением, вы убедитесь, что юридический адрес компании, реален, и организация действительно существует. Мошеннические фирмы в своей контактной информации, указывают вымышленные адреса.

Наглядная агитация



Обязательно попросите предъявить «результаты» выполненных компанией работ. Уважающие себя предприятия, дорожащие репутацией, имеют весьма солидное портфолио. Кроме этого, у успешных строительных компаний, есть собственный сайт. Ведь сегодня, именно информационные электронные технологии являются наиболее эффективным средством продвижения своих услуг. Но, здесь также необходимо соблюдать бдительность.

Сайт должен быть качественным, и по оформлению, и по содержанию. Вряд ли можно доверять компании, страница которого больше напоминает пробную работу начинающего веб – мастера, а содержание текста на ней содержит орфографические ошибки. Рейтинговая строительная фирма, в отличие от однодневки, может себе позволить оплатить работу профессионалов в этой области.

Комментарии

На сайте вКонтакте Facebook Рекомендации

Эту новость еще не успели откомментировать наши пользователи, наверное у них много дел, или им просто лень печатать, а возможно, просто нету слов от восхищения после прочтения данной статьи. Но если ты не ленивый, можешь написать первый комментарий, нам интересно ваше мнение :)




Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

.

Новые персоны

История бренда REHAU Истории брендов одежды Немецкие бренды обуви Украинские бренды одежды Американский бренды обуви Как создавались названия знаменитых брендов История Kodak Разработка бренда Бренд Prada Бренд Playboy 

Все персоны

Популярные статьи



Брендлоре