Смотреть фильмы Кино Свин
---

---
Brandlore.ru » Новости » Основные этапы создания профессионального видеоролика

Основные этапы создания профессионального видеоролика

Основные этапы создания профессионального видеоролика

В связи с появлением интернета все большую популярность приобретает создание видеороликов. Дело в том, что продакшн видеоконтента позволяет эффективно донести информацию о любом товаре, услуге, а также продукте творчества либо социально-политическом событии до многомиллионной аудитории, не вкладывая огромных денежных средств, которые берут телевизионные каналы за предоставление эфирного времени.



Как делают видеоролик?



Создание профессионального видеоконтента не имеет ничего общего с частными съемками на любительскую видеокамеру. Что бы там ни говорили, качественно проработанный материал всегда привлекает в разы больше клиентов (поклонников, зрителей), нежели кустарный ролик. Все дело – в деталях!


Основные этапы создания профессионального видеоролика

  1. На первом этапе работы с клиентом происходит изучение брифа, то есть понимание той задачи, которую ставит клиент. Выявляется целевая аудитория ролика, выверяется общий стиль видео, жанр, хронометраж (длительность), а также так называемые референсы (аналоги) желаемого продукта.

  2. Разработка сценария. Интересно, что написание 30-секундного видео – процесс куда более сложный, чем создание сценария действия, рассчитанного на пять минут. К примеру, специалисты в области вирусной рекламы просчитывают каждый жест, звук, образ, возникающий на экране, так как желание приобрести тот или иной товар возникает только в случае филигранной подачи нужного материала.

  3. Написание режиссерского сценария и раскадровка представляет собой сложный процесс, когда режиссер-постановщик прописывает каждую деталь, рисуя оператору и актерам «дорожную карту».

  4. Расчет сметы. После согласования сценария с заказчиком, ему предоставляется полный перечень расходов, связанных с производством видео.

  5. Подписание договора и получение аванса.

  6. Поиск необходимых локаций (мест съемок), актерский кастинг. По желанию заказчика проводится в его присутствии.

  7. Работа актеров и съемочной бригады. Для высокобюджетных роликов заказчик часто сам подбирает актерский состав.

  8. Монтаж и постпродакшн. На данном этапе происходит добавление графических элементов, спецэффектов и проч.

  9. Приемка готового продукта и окончательный расчет.



Таким образом, создание качественного видеоролика представляет собой весьма трудоемкий и затратный процесс.

Комментарии

На сайте вКонтакте Facebook Рекомендации

Эту новость еще не успели откомментировать наши пользователи, наверное у них много дел, или им просто лень печатать, а возможно, просто нету слов от восхищения после прочтения данной статьи. Но если ты не ленивый, можешь написать первый комментарий, нам интересно ваше мнение :)




Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

.

Новые персоны

История бренда REHAU Истории брендов одежды Немецкие бренды обуви Украинские бренды одежды Американский бренды обуви Как создавались названия знаменитых брендов История Kodak Разработка бренда Бренд Prada Бренд Playboy 

Все персоны

Популярные статьи



Брендлоре