Смотреть фильмы Кино Свин
---

---
Brandlore.ru » Бренды » Банки и финансовые институты » Зачем может понадобиться номинальный учредитель

Зачем может понадобиться номинальный учредитель

Зачем может понадобиться номинальный учредитель
Нередко компании, выстраивая связь между собой, вводят в схему взаимоотношений лицо, которое называется номинальным учредителем. К сожалению, на постсоветском пространстве за прилагательным «номинальный» закрепилась дурная слава. По крайней мере, если речь идёт о ведении бизнеса. Если, в соответствии с документами, у истоков фирмы стоит номинальный учредитель, складывается впечатление, что собственникам этого предприятия есть что скрывать, а честность их деятельности следует подвергать сомнению. Категорически отрицать такую возможность нельзя: номиналы действительно периодически нужны владельцу лишь для проведения деловых операций сомнительной честности, которые чреваты уголовным преследованием. Вместе с тем, распространять эту оценку на все без исключения прецеденты использования номинального сервиса нельзя – спектр причин его применения гораздо шире, чем может изначально показаться. Об этом мы и поговорим.

Номинальный учредитель может понадобиться, если предприниматель создаёт вторую компанию и желает, чтобы она соотносилась с первой на правах аффилированной. В данном случае налоговая служба не станет доначислять налоги. Если же подобные взаимоотношения не выстроены, государство может расценить подобную связь к деловую взаимозависимость и повысить налоговую ставку.

Ещё одна возможная причина – запрет на ведение предпринимательской деятельности. Это может, к примеру, касаться депутатов или бизнесменов, которые в течение недавнего времени возглавляли компании, объявленные банкротами. В обоих случаях налагается временный запрет, однако услуга номинального учредителя позволяет обходить его.

Номинальный сервис также может понадобиться тому, кто по каким-то причинам не может соблюсти все лицензионные требования самостоятельно. К примеру, работа в той или иной отрасли требует соответствующего образования и опыта. Если у реального владельца его нет, а у номинала есть – это тоже повод обратиться за его услугами.
Зачем может понадобиться номинальный учредитель

И ещё несколько слов о том, кто может стать номинальным учредителем. Самый очевидный ответ – родственник или близкий друг, поскольку уровень доверия здесь самый высокий. Это, однако, может стать причиной подозрений со стороны государственных структур, поэтому оптимальный вариант – обратиться за помощью в юридическую фирму. Сотрудничество в подобных случаях нормируется рядом документов, которые гарантируют защиту интересов обеих сторон.

Информацию предоставила компания - Bravex.

Комментарии

На сайте вКонтакте Facebook Рекомендации

Эту новость еще не успели откомментировать наши пользователи, наверное у них много дел, или им просто лень печатать, а возможно, просто нету слов от восхищения после прочтения данной статьи. Но если ты не ленивый, можешь написать первый комментарий, нам интересно ваше мнение :)




Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

.

Новые персоны

История бренда REHAU Истории брендов одежды Немецкие бренды обуви Украинские бренды одежды Американский бренды обуви Как создавались названия знаменитых брендов История Kodak Разработка бренда Бренд Prada Бренд Playboy 

Все персоны

Популярные статьи



Брендлоре