Приготовление кондитерских изделий – это трудоемкий процесс, особенно, если речь идет о больших объемах продукции. Здесь не обойтись без специального оборудования для общепита http://www.tehcomplect.ru/, которое позволяет существенно упростить различные процессы. Особого внимания заслуживают профессиональные тестомесы, о которых и будет рассказано далее.
Это оборудование представлено на рынке в богатом ассортименте, благодаря чему руководители ресторанов, кафетериев, пиццерий и прочих заведений общественного питания могут выбрать оптимальную модель с учетом всех требований. Кроме того, тестомесы продаются в широком ценовом диапазоне, поэтому всегда есть возможность заказать бюджетную модель.
Описание
Профессиональные тестомесы оснащаются мощными лопастями и специальной емкостью для загрузки компонентов. Сверху имеется решетка, которая предотвращает вываливание муки. При покупке этого оборудования рекомендуется учитывать объем дежи (например, 20-80 л). Не меньшего внимания заслуживает рабочий инструмент, который обеспечивает перемешивание. Средняя мощность промышленных моделей варьируется от 1,5 до 3 кВт, а производительность – 150-390 кг/ч.
Необходимо отметить, профессиональные устройства оснащаются электронным блоком, который позволяет контролировать рабочие параметры. Это существенно упрощает процедуру замешивания теста в большом количестве. Подобное оборудование незаменимо в заведениях, специализирующихся на производстве хлебобулочных изделий. Наиболее качественными считаются модели, изготовленные из углеродистой стали.