Актуальность сладкой выпечки
Сладкая осетинская выпечка - идеальный вариант для:
- детского праздника – юные гурманы по достоинству оценят вкус сладких пирогов, а их родители будут уверены в их пользе для растущего организма;
- романтичного ужина - вкус, аромат и внешний вид этих изделий настраивает на романтичный лад;
- повседневного обеда – сладкие осетинские пироги отличаются высокой питательностью и являются отличным самостоятельным вариантом рабочего обеда;
- вечернего чаепития – вкус свежей выпечки способен превратить традиционные вечерние посиделки в маленький праздник.
Сладкая осетинская выпечка: ингредиенты
Внешне постные сладкие осетинские пироги ничем не отличаются от своих традиционных собратьев: они имеют такую же форму (круг) и те же размеры (диаметр - 30-40 см, толщина - 2 см). А вот начинка этой выпечки состоит из совсем других ингредиентов, обуславливающих ее сладкий приятный вкус со свежей кислинкой. Это могут быть:
- изюм и творог;
- ягоды: вишня, ежевика, малина, черешня, клубника, земляника, черника;
- фрукты: яблоки, лимоны, абрикосы;
- сухофрукты: курага, изюм, чернослив, сушеные яблоки.
Сладость с легкими кислыми нотками в обрамлении пресного дрожжевого теста – идеальное сочетание для приятного чаепития. К тому же, ягодно-фруктовые начинки представляют собой своеобразный витаминный коктейль, обогащающий организм полезными веществами.
Почему именно профессионалы?
Сладкая осетинская выпечка – блюдо, имеющее свои нюансы и особенности приготовления. Необходим грамотный подбор ингредиентов, которые бы идеально сочетались между собой, тщательное соблюдение строгих пропорций. Поэтому, заказать постные пироги лучше в месте, где специализируются на кавказской кухне. Самый лучший вариант - это работа поваров-осетин, которые как никто другой сумеют передать колоритный вкус и неповторимый аромат традиционного второго блюда своей страны. В московском кафе "Три пирога" работают одни из лучших мастеров кавказкой кухни.